陈阿江教授及Joan Martinez-Alier教授一行访问江村及湖州太湖溇港遗产地

发布时间: 2024-04-05

近日,巴塞罗那自治大学Joan Martinez-Alier教授、Ksenija Hanaček博士及中国农业大学刘娟副教授来访河海大学社会学系、河海大学环境与社会研究中心,开展学术交流。

2024330日上午,在环境与社会研究中心主任陈阿江教授、罗亚娟副教授的陪同下,Joan Martinez-Alier教授等一行赴江村访问。参观江村历史文化陈列馆、费达生江村纪念馆以及费孝通江村纪念馆,了解江村百年变迁、费孝通先生的学术思想,与当地村干部共同研讨江村发展。

下午,陈阿江教授及Joan Martinez-Alier教授一行来到湖州市吴兴区织里镇义皋村,参观太湖溇港世界灌溉工程遗产,湖州市水利学会、太湖溇港文化研究院、织里镇村民代表等人员陪同。陈阿江教授、Joan Martinez-Alier教授、湖州市水利学会水文化创新分会负责人王旭强、织里镇副镇长何丹妮、太湖溇港文化研究院院长沈连江、村民代表等,就太湖溇港的发展、农耕文化传承、水域管理等议题开展座谈交流。

(本期编辑:袁慧玲)