河海社会学论坛(第一百一十三期)

发布时间: 2020-10-29

题目:差序格局、陌生人社会与道德的转型

报告人:王小章 教授

时间:112日周一下午2:30

地点:河海大学(江宁校区)厚学楼909

报告人简介:王小章,教授,博士生导师。教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会委员。现供职于杭州师范大学。曾在《中国社会科学》《社会学研究》《哲学研究》《心理科学》等刊物发表论文百余篇,约三分之一为《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》《高等学校文科学术文摘》等转载;出版《潜意识的诠释》《经典社会理论与现代性》《走向承认——浙江省城市农民工公民权发展的社会学研究》《老龄事业发展指标体系研究》《从“自由或共同体”到“自由的共同体”——马克斯的现代性批判与重构》《社会学思维》《积极的公民身份与社会建设》《中国社会心理学》等专著、教材、译著十余部;获浙江省哲学社会科学成果一等奖一次、二等奖两次、三等奖三次。主持国家社会科学基金项目、浙江省社会科学规划项目、全国老龄委重大战略研究项目等各类课题十余项。