严登才

发布时间: 2017-10-24

男,1984年生,副教授/博士后。主要从事移民社会学、社会评价等方向的研究。

主要代表作:《发展干预与移民生计重建——广西Y库区巴村个案研究》,社会科学文献出版社,2015年;《Resettlement for the Danjiangkou Dam heightening project in China: planning implementation and effects》,《International Journal of Water Resources Development》,2017年第1期;《场域-惯习视角下的水电移民长期补偿安置方式》,《南京社会科学》,2011年第9期;《如何实现易地搬迁与移民脱贫的良性互动》,《光明日报(理论版)》,20165月;《水电开发与少数民族移民发展——以广西红水河岩滩库区为例》,《广西民族研究》,20122期。

主要研究课题:国家社会科学基金青年项目《易地搬迁扶贫社区扶贫移民生计策略与生计重建效果对比研究》;中央高校基金《不同安置模式水库移民生计重建对比研究》,《异地搬迁移民生计重建路径与效果评价研究》;中国博士后基金《异地搬迁移民生计重建策略对比分析》;江苏省博士后基金《气候变化背景下灾害移民政策响应与安置模式研究》;湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地开放基金《我国西南地区水库移民生计断裂与重建》;南水北调征地移民司《丹江口水库移民生计重建与就业转型研究》;江苏省发改委社会改革处《江苏省十三五人口发展规划》。世界银行/亚洲开发银行贷款项目移民计划、监测评估、少数民族发展计划、社会稳定风险评估、社会评价问题研究;三峡、丹江口等大中型水利水电工程移民问题研究。

联系方式:dengcaiofyan@163.com

对学生要求:踏实上进