叶南客

发布时间: 2016-07-09

男,研究员/博士生导师。现任南京市社会科学界联合会主席、党组书记,南京市社会科学院院长,江苏省社科联副主席,南京市对外文化交流中心副理事长。是国务院特殊津贴专家,江苏省有突出贡献中青年专家,省“333工程”科技领军人才,江苏文化强省研究基地首席专家,省社科规划、社科评奖、社科职称评审委员。南京市有突出贡献中青年专家,南京市中青年拔尖人才。主要社会职务还有:中国社会学会常务理事、学术委员会委员、中国和谐社区标准化专家委员会委员、中国城市社会学研究会副会长、中国生活方式研究会副会长、江苏省社会学会副会长、江苏省名牌事业促进会副会长、江苏省品牌学会副会长、江苏省交通经济学会副会长、江苏省房地产经济学会副会长,南京公共外交协会副会长。兼任河海大学、江苏大学、南京师范大学、南京财经大学等高校教授和研究生导师。长期从事发展社会学、城市社会学、文化现代化等研究领域,是中国较早研究社会转型时期人的现代化与文化战略问题的著名专家。

研究成果: 主持完成近十项国家和省部级重点规划课题。获1999年中国青年科技论坛特等奖一项;获得省、部级“五个一工程”优秀论文奖四项;获江苏省政府哲学社会科学优秀成果一等奖二项、二等奖五项、三等奖三项;获江苏省应用工程精品成果一等奖4项;获省科技进步三等奖、四等奖各1项;获其他国家和省级学会、论坛奖数十项。在《中国社会科学》、《社会学研究》、《政治学研究》等国家级刊物上发表论文30余篇,出版专著、编著30多部,在国内外报刊发表论文、译文、调研报告600余篇。

对学生的要求:品质好、素质好、气质好