我院与老挝国立大学社会科学学院签定合作备忘录

发布时间: 2013-04-14

为加强和东南亚高校的合作交流,开拓东南亚教育市场,4月7日至12日,河海大学公共管理学院院长施国庆教授随同王乘校长率领的河海大学代表团访问了老挝国立大学、越南建设大学和越南水利大学。
      在老挝国立大学,王乘校长与该校苏孔森校长签署了校际合作备忘录,施国庆教授代表河海大学公共管理学院、中国移民研究中心与该校社会科学学院斯凯・斯拉德斯副院长签署了在移民、公共管理等领域进行合作的备忘录。协议为期五年。根据协议,双方将进行战略合作,共同建设国际移民研究与培训中心、移民科学与管理硕士专业,进行教师、研究生、大学生互访,合作开展科研、培训、咨询等活动。
      访问期间,我校代表团还拜访了老挝能源矿产部和中国驻老挝大使馆,考察了我国中水电国际投资公司开发建设的老挝南欧江梯级水电站,并同我校在老挝、越南的部分校友一起座谈联欢。
     本次访问加强了我校同东南亚高校的合作关系,提升了我校在该地区的影响力。
                                   (公共管理学院 供稿)