我院教授参加省妇联“现代化与妇女发展”专家座谈会

发布时间: 2013-08-03

江苏省妇联“现代化与妇女发展”专家座谈会于201382在省妇联会议室举行。本次会议由省妇女联主办,省妇联领导班子成员、省妇联妇代会文件起草组成员、省妇女研究所全体成员参加会议,省妇联原副主席陈秀云汇报了课题情况并做了专题发言,应邀参加会议的有“现代化与妇女发展”课题组部分专家和社会学专家分别来自河海大学、东南大学、南京大学、江苏大学、南京工业大学和江苏省妇女研究所等单位,就经济、伦理、生态、法制的现代化与妇女发展以及现代化进程中妇女婚姻家庭地位、社会性别观念等分别发言和。省妇联主席张京霞参加了会议并做了重要讲话和总结。

河海大学性别与发展研究中心主任、公共管理学院院长施国庆教授应邀参加了座谈会,并代表课题组首先以“经济现代化与妇女发展”为题进行了发言。“经济现代化与妇女发展”是由省妇联委托我校性别与发展研究中心进行研究的课题,由施国庆教授、支晓娟博士、朱秀杰副教授承担完成。

本次会议是20137月全国妇联和中国妇女研究会批准河海大学性别与发展研究中心为第二批全国性别/妇女发展研究与培训基地后的一次重要活动,对促进我校与省妇联\省妇女研究所以及省内高校合作具有重要作用。

(性别与发展研究中心供稿)