相海兰主持的“老年人志愿服务发展项目”入驻南京市社会工作园

发布时间: 2013-11-21

112下午,在南京市社会工作园成功举办“公益项目梦工场暨府校媒体合作项目签约仪式”,为南京公益事业的发展和社会工作专业人才的培养奠定了基础。出席签约仪式的有江苏省民政厅副厅长戚锡生、南京市政府副秘书长许明、南京市民政局局长陈学荣、副局长陈芳、江苏省民政厅社管局、南京市财政局社保处等负责人,在宁高校社会学院领导、系主任、教授,《现代快报》、《扬子晚报》社负责人,11个区民政局长,“梦工场”项目学生和媒体记者。河海大学社区研究中心主任孙其昂教授、公共管理学院副院长王毅杰教授参加了签约仪式。王毅杰副院长代表河海大学公共管理学院在协议上签字。

南京市民政局所属的南京市社会工作园从申报的43项遴选出11项,作为南京市首批“公益创业梦工场”项目,入驻南京市社会工作园,每项资助经费2万元,实施时间一年。在本次签约仪式中,河海大学“老年人志愿服务发展项目”成功签约,正式入驻南京市社会工作园。该项目以社会工作专业研究生相海兰同学为项目主持人,在社会学专业研究生张宇同学等协助下,以河海大学社区研究中心、公共管理学院和北京西路社区为依托,在孙其昂教授的指导下,经过初审、复试,在竞争中最终入园。

(河海大学社区研究中心供稿)