施国庆教授参加中国社会学高峰论坛

发布时间: 2014-03-25

2014322-23日,中国社会学高峰论坛在华中科技大学举行。本次论坛由中国社会学会和华中科技大学联合主办,来自中国社会科学院、人大、北大、清华、南京大学、中山大学、上海大学、南开、复旦、吉大、武大、哈工大、华东理工、华东师大、华中师大、中央民族大学、河海大学等19所社会学博士点单位的学科负责人以及江苏、上海、甘肃等省社会科学院社会学专家约50人参加了论坛。本次论坛的主题是“全面深化改革与社会学学科责任”。

中国社会科学院副院长李培林、中国社会学会会长宋林飞、中国社会学会名誉会长郑杭生、中国社会科学院学部委员景天魁等著名社会学家分别就努力构建橄榄型分配格局、美丽城市建设、社会治理、社会学学科发展等做了主题发言,20位社会学教授做了大会发言。

河海大学公共管理学院院长施国庆教授应邀参加了论坛,并做了“重大决策与重大工程的社会稳定风险评估-社会学应用的一个新领域”的大会发言,获得与会专家好评。会议期间,施国庆院长还与各兄弟高校社会学学科掌门人和社会学家们进行了多种交流。

(公共管理学院 供稿)