河海社工硕士相海兰主持的“老年人志愿服务发展项目”顺利结项

发布时间: 2014-10-08

2014920 日下午,南京市社会工作园举行“首期公益创业梦工场项目结项座谈会”,南京市社管局张国胜局长,南京市公益创投协会常建东秘书长,在宁高校社会学院领导、系主任、教授,《现代快报》、《扬子晚报》记者,项目负责人参加。“老年人志愿服务发展项目”负责人、河海大学公共管理学院社会工作硕士生相海兰参加了本次座谈会。

“首期公益创业梦工场项目”共11个项目,“老年人志愿服务发展项目”是项目之一。该项目以河海大学社区研究中心、公共管理学院和北京西路社区为依托,由孙其昂教授指导,通过项目负责人相海兰团队一年的努力,项目取得圆满成功。这一年里,“老年人志愿服务发展项目”经过宣传动员、组织交流、参与互动和志愿服务队建立运作等,一方面丰富了老人的晚年生活,增强老人的社区交往,另一方面组建了社区老年人志愿服务队,对社区老人进行帮扶,实现了项目的预定目标。在本次结项座谈会上,项目负责人以案例故事的形式展示了项目的特色和社工的成长感悟,获得专家的一致好评,“老年人志愿服务发展项目”顺利结项,并颁发结业证书。

(河海大学社区研究中心 供稿)