我校教师参加中国社会学会工业社会学专委会成立大会及学术研讨会载誉归来

发布时间: 2015-01-12

中国社会学会工业社会学专业委员会成立大会暨首届中国工业社会学学术研讨会于2015110-11日在哈尔滨工业大学举行,会议代表来自中国科学院大学、清华、哈工大、西安交大、同济、东南大学和河海大学等高校,中国科学院有关研究所、科技部科技评估中心和黑龙江社科院等研究机构,中国空间技术研究院、哈电机等企业,共计47家单位的90名专家、学者和研究生参加了会议,中国社会学会邴正副会长、哈工大郭斌副校长参加了开幕式。

首届中国工业社会学学术研讨会举行了4个主旨报告,我校施国庆教授做“项目社会评价:历史、现状与未来”的大会主旨报告。会议分工程社会学的理论与实践、工业和工程的社会评估、企业与社会发展三个专题进行了学术研讨,我校公共管理学院余文学教授、张晓晨讲师、董铭讲师、周建博士参加了会议,并在第二专题研讨会上分别做了“淮河人海水道二期工程社会稳定风险及对策”、“我国重大工程项目社会稳定风险评估机制:难点与对策”、“世界银行贷款项目社会评价实践与启示”、“生活垃圾焚烧发电建设项目社会评价”学术报告。我校学者团队在研讨会上展示了作为工程社会学重镇高校之一的学术水平和专家风采,深受与会各方代表的好评。

中国社会学会工业社会学专业委员会是以工业社会学、工程社会学分支学科为研究和交流为主要领域的重要学术组织和交流平台,经过中国社会学会批准成立。

(公共管理学院供稿)