施国庆教授担任中国社会学会工业社会学专委会副会长

发布时间: 2015-01-12

中国社会学会工业社会学专业委员会成立大会暨首届中国工业社会学学术研讨会于2015110-11日在哈尔滨工业大学举行。 工业社会学专委会是以工业社会学、工程社会学为主要领域的二级学会,经过中国社会学会批准成立。本次会议选举产生第一届理事会,中国科学院大学李伯聪教授为名誉理事长,哈工大尹海洁教授当选会长,河海大学施领国庆教授和中国科学院大学王大洲教授、西安交通大学李黎明教授、清华大学沈原教授、南开大学赵万里教授等当选副理事长,河海大学余文学教授当选常务理事、周建博士为副秘书长。

我校近20多年来,在工程移民、工程社会评估、工程社会稳定风险等学术领域积极开拓,积极撰写发表高水平学术论文,出版学术专著,承担数十项世界银行、亚行等国际机构和住建部等政府部门及大型工程项目业主委托的科研任务,形成了一个具有重要核心竞争力的社会学学科特色方向,为工业社会学、工程社会学学科形成和发展做出了贡献,获得了国内外同行的认可和称赞,具有较大的学术影响。施国庆教授参与了工业社会学专业委员会的发起和筹备工作。

(公共管理学院供稿)